Das Beste vom Grill ist immer ein Hühnchen

Rezepte

von | 03.10.19

Hier erfährst du, wie man aus einem Hühnchen eine g´schmackige Köstlichkeit zaubert. Für ein Knuspriges Hühnchen am Spieß folge einfach unserem Rezept. Dazu benötigst du nicht mehr als 8 Zutaten, es geht ruckzuck und Beilagen sind so gut wie schon dabei.

Zutaten:

  • 500 g. Hühnerbrust
  • 1 Stk. Zucchini
  • 1 Stk. Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Grillgewürz
  • 180 g. Cherrytomaten

hubers landhendl gemuese

Zubereitung:

  1. Zu Beginn verrührst du das Grillgewürz mit dem Öl und dem geschnittenen Knoblauch, schneidest die Hühnerbrust in Würfel (3 – 4 cm) und vermengst sie gut mit dem Gewürzöl.
  2. Danach ziehen lassen. In der Zwischenzeit wäschst du Paprika, Zucchini und Tomaten. Paprika entkernen und in Würfel schneiden.
  3. Zucchini ebenfalls putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und vierteln. Jetzt das Fleisch mit Gemüse abwechselnd auf Spieße stechen.
  4. Zum Schluss verteilst du die restliche Marinade mit einem Pinsel auf das Gemüse und das Fleisch. Tipp: Verfeinern könntest du die Spieße auch mit einem Spritzer Limettensaft.
  5. Die Spieße lässt du mit direkter Hitze auf dem heißen Grill für ca. 5 – 7 Minuten grillen, bis alles rundum angebräunt und das Huhn gar ist.
  6. Nun kannst du die knusprigen Hühnchenspieße servieren. Eine feine Sache und für jeden Anlass das passende Gericht. Knuspriges Hühnchen am Spieß

Guten Appetit!

Die Spieße schmecken auch hervorragend mit selbstgemachten Saucen und Salaten.
Unsere Produkte finden Sie hier.

Kommentieren diesen Beitrag,
wir freuen uns auf deine Rückmeldung.

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Kategorien

Allgemein

Produkte

Rezepte

Hubersaktiv

Hubersfamily

Lehre

Karriere

Tierhaltung

Du bist auf
der Suche nach
etwas bestimmten?

Damit du nichts mehr verpasst:
Folge uns und melde dich für den Newsletter an!

15 + 7 =

Mittagsmenü

Was gibt es heute Spezielles?

Unser kreatives Küchenteam denkt sich regelmäßig eine Vielfalt an Gerichten aus, die für Abwechslung am Mittagstisch sorgen. Für Anregungen, Ideen dazu sind wir offen und empfangsbereit, schreibe uns einfach: genusswelt@huberslandhendl.at

09.01.2023-13.01.2023 ab 11:00 UHR

Montag
Dienstag
Mittwoch
Donnerstag
Freitag
Menü 1 € 7,50
Veggieburger
Gemüse-Käsetoast mit kleinem Salat
Eiernockerl
Spaghetti Lunghi mit Paprika-Tomaten-Basilikumsauce
Karamellisierte Waffeln mit Fruchtragout
Menü 2 € 7,50
Geröstete Putenwürfel in Knoblauchsauce mit Bratkartoffel
Lasagne
Entenbrust mit gebratenen Schupfnudeln und Blaukraut
Chinesisches Hühnergeschnetzeltes mit Reis
Hechtfilet nach ,,Balaton'' Art mit Pommes und Sauce Tatar
Tagesempfehlung € 7,90
Yellow Thaicurry mit Hühnerfiletstreifen, frischem Gemüse und Basmatireis
,,Steirerburger'' mit Hühnerschnitzerl in Kürbiskernpanade, Speckscheiberl und Kernölsauce dazu Steakhousepommes ODER Pulled Porkburger mit gebratenen Zwiebelringen und hausgemachter BBQ Sauce dazu Steakhousepommes
Grillteller aus Fluss und Meer mit Paprika-Zucchinigemüse, Polentataler und Zitronen-Kräuterdip
Hausgemachte faschierte Laibchen (Rind/Schwein/Pute) mit Estragonrahmsauce dazu Karotten-Kartoffelstampf nach Großmutters Art oder Genusswelt-Bosna
Classic Clubsandwich mit Onion Rings und Pommes Frittes dazu Sourcreamsauce