Bio-Hendl

Für Hubers Landhendl ist der Bio-Bereich kein Neuland. Ganz im Gegenteil: Bereits vor über 30 Jahren hat das Gründerehepaar des Betriebes, Maria und Johann Huber, mit der Verarbeitung von Bio-Hendln in Pfaffstätt begonnen. Hubers Landhendl ist somit ein wahrer Pionier auf diesem Sektor.

Biobauern legen besonderen Wert darauf, dass es ihren Tieren gut geht. Vom Stall aus haben die Bio-Hühner Zugang zu einem überdachten Vorplatz und weiter hinaus ins Freie.

Mit Einstreu, Tageslicht im Stall und Auslauf im Grünen können die Bio-Hendln ihr arteigenes Verhalten weitgehend ausleben. Unsere Bio-Hendln sind dementsprechend mit dem Siegel „Tierschutz geprüft“ ausgezeichnet.

Bio-Hendl

Viele gute Gründe für ein Bio-Huhn

Regionale Herkunft

Ursprüngliche, langsam wachsende Rasse mit braunem Federkleid

Viel Bewegungsfreiheit im Stall

Freier Auslauf ins Grüne mit abgedecktem Vorplatz

Fütterung mit biologischem Futtermittel

Gesundheitsvorsorge mit Natursäften und Kräutertees

Regelmäßige, unangekündigte Kontrollen durch unabhängige Prüfstellen

Natürliche Unterschlupfmöglichkeiten im Freien (Bäume ...)