Bio-Hendl

Für Hubers Landhendl ist der Bio-Bereich kein Neuland. Ganz im Gegenteil: Bereits vor über 30 Jahren hat das Gründerehepaar des Betriebes, Maria und Johann Huber, mit der Verarbeitung von Bio-Hendln in Pfaffstätt begonnen. Hubers Landhendl ist somit ein wahrer Pionier auf diesem Sektor.

Biobauern legen besonderen Wert darauf, dass es ihren Tieren gut geht. Vom Stall aus haben die Bio-Hühner Zugang zu einem überdachten Vorplatz und weiter hinaus ins Freie.

Mit Einstreu, Tageslicht im Stall und Auslauf im Grünen können die Bio-Hendln ihr arteigenes Verhalten weitgehend ausleben. Unsere Bio-Hendln sind dementsprechend mit dem Siegel „Tierschutz geprüft“ ausgezeichnet.

Bio-Hendl

Viele gute Gründe für ein Bio-Huhn

Regionale Herkunft

Ursprüngliche, langsam wachsende Rasse mit braunem Federkleid

Viel Bewegungsfreiheit im Stall

Freier Auslauf ins Grüne mit abgedecktem Vorplatz

Fütterung mit biologischem Futtermittel

Gesundheitsvorsorge mit Natursäften und Kräutertees

Regelmäßige, unangekündigte Kontrollen durch unabhängige Prüfstellen

Natürliche Unterschlupfmöglichkeiten im Freien (Bäume ...)

Mittagsmenü

Was gibt es heute Spezielles?

Unser kreatives Küchenteam denkt sich regelmäßig eine Vielfalt an Gerichten aus, die für Abwechslung am Mittagstisch sorgen. Für Anregungen, Ideen dazu sind wir offen und empfangsbereit, schreibe uns einfach: genusswelt@huberslandhendl.at

09.01.2023-13.01.2023 ab 11:00 UHR

Montag
Dienstag
Mittwoch
Donnerstag
Freitag
Menü 1 € 7,50
Veggieburger
Gemüse-Käsetoast mit kleinem Salat
Eiernockerl
Spaghetti Lunghi mit Paprika-Tomaten-Basilikumsauce
Karamellisierte Waffeln mit Fruchtragout
Menü 2 € 7,50
Geröstete Putenwürfel in Knoblauchsauce mit Bratkartoffel
Lasagne
Entenbrust mit gebratenen Schupfnudeln und Blaukraut
Chinesisches Hühnergeschnetzeltes mit Reis
Hechtfilet nach ,,Balaton'' Art mit Pommes und Sauce Tatar
Tagesempfehlung € 7,90
Yellow Thaicurry mit Hühnerfiletstreifen, frischem Gemüse und Basmatireis
,,Steirerburger'' mit Hühnerschnitzerl in Kürbiskernpanade, Speckscheiberl und Kernölsauce dazu Steakhousepommes ODER Pulled Porkburger mit gebratenen Zwiebelringen und hausgemachter BBQ Sauce dazu Steakhousepommes
Grillteller aus Fluss und Meer mit Paprika-Zucchinigemüse, Polentataler und Zitronen-Kräuterdip
Hausgemachte faschierte Laibchen (Rind/Schwein/Pute) mit Estragonrahmsauce dazu Karotten-Kartoffelstampf nach Großmutters Art oder Genusswelt-Bosna
Classic Clubsandwich mit Onion Rings und Pommes Frittes dazu Sourcreamsauce