Gute Aussichten, dass BIO wieder voll im Rennen ist.

Allgemein

von: Julia
von: Julia
13.01.2021

Woher kommen eigentlich unsere Lebensmittel?
Woher kommt unser Hendl-Fleisch?

Der Bio-Trend an sich ist nichts Neues. Neu ist allerdings, dass die Nachfrage in Zeiten des Shutdowns nach oben geschnellt ist. Bis zu plus 30% Umsatz war bei den Lebensmittel-Händlern zu beobachten. Die Regale wurden leer gefegt.

Doch die Mengen können in der Bio-Landwirtschaft nicht so gesteigert werden wie in der industriellen Landwirtschaft bzw. Tierhaltung.

Bio bedeutet eben mehr Zeit für das Leben und das Wachsen. Dazu kommt noch, dass die landwirtschaftlichen Acker- und Weideflächen zunehmend rar werden in Zeiten intensiver Verbauung.

Doch woher kommt dieser Trend?

Konsumenten berichten, dass sie wieder mehr Zeit zum Kochen haben, mehr Zeit zu Hause, mit ihren Kindern verbringen. Eine zunehmende Rückbesinnung, dass Regionalität wichtiger ist als Globalisierung. Der Zusammenhalt in der Region spielt wieder eine Rolle. Was bei uns wächst und gedeiht soll auch bei uns bleiben. BIO tut uns allen gut.

FAZIT: Der Bio-Trend geht weiter, aber BIO braucht eben seine Zeit und
verträgt keinen Turbo-Booster!

 

Hubers Landhendl Bio Huhn

Du bist auf
der Suche nach
etwas bestimmten?

damit du nichts mehr verpasst:
folge uns und melde dich
für den newsletter an.

Loading

Mittagsmenü

Was gibt es heute Spezielles?

Unser kreatives Küchenteam denkt sich regelmäßig eine Vielfalt an Gerichten aus, die für Abwechslung am Mittagstisch sorgen. Für Anregungen, Ideen dazu sind wir offen und empfangsbereit, schreibe uns einfach: genusswelt@huberslandhendl.at

09.01.2023-13.01.2023 ab 11:00 UHR

[dvmd_table_maker tbl_top_left_mode="on" _builder_version="4.19.4" _module_preset="default" tbl_chead_text_font="|800|||||||" tbl_rhead_text_font="|800|||||||" global_colors_info="{}"][dvmd_table_maker_item col_label="09.01.2023-13.01.2023 ab 11:00 UHR" col_content=" Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag" col_column_max_width="15%" _builder_version="4.19.4" _module_preset="default" global_colors_info="{}"][/dvmd_table_maker_item][dvmd_table_maker_item col_label="Menü 1 € 7,50" col_content="Menü 1 € 7,50 Veggieburger Gemüse-Käsetoast mit kleinem Salat Eiernockerl Spaghetti Lunghi mit Paprika-Tomaten-Basilikumsauce Karamellisierte Waffeln mit Fruchtragout" _builder_version="4.19.4" _module_preset="default" global_colors_info="{}"][/dvmd_table_maker_item][dvmd_table_maker_item col_label="Menü 2 € 7,50" col_content="Menü 2 € 7,50 Geröstete Putenwürfel in Knoblauchsauce mit Bratkartoffel Lasagne Entenbrust mit gebratenen Schupfnudeln und Blaukraut Chinesisches Hühnergeschnetzeltes mit Reis Hechtfilet nach ,,Balaton'' Art mit Pommes und Sauce Tatar" _builder_version="4.19.4" _module_preset="default" global_colors_info="{}"][/dvmd_table_maker_item][dvmd_table_maker_item col_label="Tagesempfehlung € 7,90" col_content="Tagesempfehlung € 7,90 Yellow Thaicurry mit Hühnerfiletstreifen, frischem Gemüse und Basmatireis ,,Steirerburger'' mit Hühnerschnitzerl in Kürbiskernpanade, Speckscheiberl und Kernölsauce dazu Steakhousepommes ODER Pulled Porkburger mit gebratenen Zwiebelringen und hausgemachter BBQ Sauce dazu Steakhousepommes Grillteller aus Fluss und Meer mit Paprika-Zucchinigemüse, Polentataler und Zitronen-Kräuterdip Hausgemachte faschierte Laibchen (Rind/Schwein/Pute) mit Estragonrahmsauce dazu Karotten-Kartoffelstampf nach Großmutters Art oder Genusswelt-Bosna Classic Clubsandwich mit Onion Rings und Pommes Frittes dazu Sourcreamsauce" col_column_max_width="30%" _builder_version="4.19.4" _module_preset="default" global_colors_info="{}"][/dvmd_table_maker_item][/dvmd_table_maker]