Hubers Landhendl setzt auf grünen Strom

Allgemein

von: Julia
von: Julia
16.08.2023

Pfaffstätt. Hubers Landhendl, einer der führenden Geflügelproduzenten in Österreich und in Süddeutschland, wird diesen Sommer die erste Ausbaustufe ihrer Photovoltaikanlage in Betrieb nehmen.

Mit einer 3.000 m2 Photovoltaik-Anlage auf den Dächern von 4 Hallen setzt Hubers Landhendl den eingeschlagenen Weg zur CO2-reduzierten Energieversorgung konsequent fort und nimmt mit 450 kWp die erste Ausbaustufe der neuen PV-Anlage in Betrieb.

Die Vollinbetriebnahme der Anlage mit 1.500 kWp erfolgt voraussichtlich Ende des Jahres und lässt eine jährliche CO2-Ersparnis von rund 876 Tonnen erwarten. Der grüne Strom aus Solarenergie deckt aktuell 2% und wird bis Ende des Jahres 6% des Energiebedarfs decken. Der Strom fließt direkt in die Produktion vor Ort und wird in erster Linie für die Kühlung der Produktionsräume benötigt. In der Endausbaustufe wird Solarenergie über 10.000 m2 Dachkollektoren in den Betrieb eingespeist.

 

Wald - Machen wir die Welt ein bisschen besser

 

Innovationsmotor Nachhaltigkeit
„Die nachhaltige Entwicklung unseres Familienunternehmens ist einer der Eckpfeiler für die Sicherung des Standortes in Pfaffstätt. Daher setzen wir weiter auf die Ökologisierung unserer Prozesse,“ führt Geschäftsführer Dr. Johannes Huber weiter aus.

Ausbau des Standortes in Pfaffstätt
Mit der Inbetriebnahme der Photovoltaik-Anlage hat Hubers Landhendl die Erweiterung und die Modernisierung ihres Standortes in Pfaffstätt nun abgeschlossen. Seit 2021 wurden am bewährten Firmensitz Investitionen in Millionenhöhe getätigt.

Zu den Maßnahmen zählten:
Errichtung eines Kreisverkehrs mit neuen Betriebszufahrten und Parkplätzen, Errichtung eines Kistenlagers und eines Lärmschutzwalles zur Lärmreduzierung, Erweiterung der Kühlräume und der Zerlegung, Oberflächenentwässerung sowie zwei Lüftungstürme zur Reduzierung von möglichen Geruchsemissionen.

 

 

Bildgalerie:

Du bist auf
der Suche nach
etwas bestimmten?

damit du nichts mehr verpasst:
folge uns und melde dich
für den newsletter an.

Loading

Mittagsmenü

Was gibt es heute Spezielles?

Unser kreatives Küchenteam denkt sich regelmäßig eine Vielfalt an Gerichten aus, die für Abwechslung am Mittagstisch sorgen. Für Anregungen, Ideen dazu sind wir offen und empfangsbereit, schreibe uns einfach: genusswelt@huberslandhendl.at

09.01.2023-13.01.2023 ab 11:00 UHR

[dvmd_table_maker tbl_top_left_mode="on" _builder_version="4.19.4" _module_preset="default" tbl_chead_text_font="|800|||||||" tbl_rhead_text_font="|800|||||||" global_colors_info="{}"][dvmd_table_maker_item col_label="09.01.2023-13.01.2023 ab 11:00 UHR" col_content=" Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag" col_column_max_width="15%" _builder_version="4.19.4" _module_preset="default" global_colors_info="{}"][/dvmd_table_maker_item][dvmd_table_maker_item col_label="Menü 1 € 7,50" col_content="Menü 1 € 7,50 Veggieburger Gemüse-Käsetoast mit kleinem Salat Eiernockerl Spaghetti Lunghi mit Paprika-Tomaten-Basilikumsauce Karamellisierte Waffeln mit Fruchtragout" _builder_version="4.19.4" _module_preset="default" global_colors_info="{}"][/dvmd_table_maker_item][dvmd_table_maker_item col_label="Menü 2 € 7,50" col_content="Menü 2 € 7,50 Geröstete Putenwürfel in Knoblauchsauce mit Bratkartoffel Lasagne Entenbrust mit gebratenen Schupfnudeln und Blaukraut Chinesisches Hühnergeschnetzeltes mit Reis Hechtfilet nach ,,Balaton'' Art mit Pommes und Sauce Tatar" _builder_version="4.19.4" _module_preset="default" global_colors_info="{}"][/dvmd_table_maker_item][dvmd_table_maker_item col_label="Tagesempfehlung € 7,90" col_content="Tagesempfehlung € 7,90 Yellow Thaicurry mit Hühnerfiletstreifen, frischem Gemüse und Basmatireis ,,Steirerburger'' mit Hühnerschnitzerl in Kürbiskernpanade, Speckscheiberl und Kernölsauce dazu Steakhousepommes ODER Pulled Porkburger mit gebratenen Zwiebelringen und hausgemachter BBQ Sauce dazu Steakhousepommes Grillteller aus Fluss und Meer mit Paprika-Zucchinigemüse, Polentataler und Zitronen-Kräuterdip Hausgemachte faschierte Laibchen (Rind/Schwein/Pute) mit Estragonrahmsauce dazu Karotten-Kartoffelstampf nach Großmutters Art oder Genusswelt-Bosna Classic Clubsandwich mit Onion Rings und Pommes Frittes dazu Sourcreamsauce" col_column_max_width="30%" _builder_version="4.19.4" _module_preset="default" global_colors_info="{}"][/dvmd_table_maker_item][/dvmd_table_maker]